欢迎访问中国科学院有机氟化学重点实验室网站! 联系我们 | English | 中国科学院上海有机化学研究所
首页新闻
当前位置: 首页 - 首页新闻
胡金波研究员和Melanie S. Sanford教授荣获第三届“中国化学会黄维垣氟化学奖”

 20161118日至20日,中国化学会第十四届全国氟化学会议在福州大学怡山校区举行,本次会议由中国化学会主办,福州大学、中国科学院有机氟化学重点实验室、西安近代化学研究所联合承办。约有400位来自全国各高校和科研院所及企事业单位的氟化学研究人员参加了本次会议。

 本次会议举行了第三届中国化学会黄维垣氟化学奖的颁奖仪式。中科院上海有机化学研究所卿凤翎研究员介绍了中国化学会黄维垣氟化学奖的情况,宣读了第三届获奖者名单,并向获奖者中国科学院上海有机化学研究所胡金波研究员颁发了中国化学会黄维垣氟化学奖奖牌。Melanie S. Sanford教授因故没能参加本次会议。

 中国化学会为了表彰我国杰出的氟化学研究人员,在2011年批准设立以我国氟化学奠基人之一、世界著名氟化学家黄维垣院士冠名的中国化学会黄维垣氟化学奖中国化学会黄维垣氟化学奖暂定为每两年颁发一次,与中国化学会主办的全国氟化学会议同步,从2012年起开始颁发。

【 关 闭 窗 口】
Copyright 2010 中国科学院有机氟化学重点实验室 版权所有 沪ICP备05005485号
地址:上海市零陵路345号 技术支持 上海中科网络信息技术有限公司 021-64339948