欢迎访问中国科学院有机氟化学重点实验室网站! 联系我们 | English | 中国科学院上海有机化学研究所
开放合作
开放课题
课题资助情况
成果转化
当前位置: 首页 - 开放合作 - 开放课题
中国科学院有机氟化学重点实验室科学基金申请与审批暂行办法

中国科学院有机氟化学重点实验室科学基金

申请与审批暂行办法

       中国科学院有机氟化学开放实验室于1998年6月正式建成并对外开放。 根据中国科学院新时期的办院方针和学科布局,中科院于2002年12月批准成立了中科院上海有机化学研究所有机氟化学重点实验室,2003年10月通过验收正式成为中科院重点实验室。自实验室建成开放以来,实验室就一直对国内外科学工作者实行开放制度。实验室科学基金主要用于资助与本实验室研究方向有关的基础和应用基础研究。申请的主要范围如下:   1.有机氟化学的新反应和新的氟化试剂;2.分子设计与含氟生物活性物质的合成;3.含氟特种功能材料;4.解决国民经济所需有机氟化工产品研制中的关键技术;5. 其它与有机氟化学相关或交叉领域的研究。本室向国内外开放,凡国内外研究机构、大专院校、产业部门中具有高级技术职称,有独立工作能力和条件开展有机氟化学基础或应用基础课题研究的科技工作者均可申请资助。申请者不具备高级专业技术职务或职称的,需由两名同行高级科技人员推荐。开放课题基金优先资助学术思想新颖、立论根据充分、研究目标明确、研究内容具体、研究方法与技术路线合理、两年内可取得成果的研究项目。课题可以由申请人独立承担;也可以由申请人与中科院上海有机所有机氟化学重点实验室固定在编课题组长对共同感兴趣课题的合作研究,该经费的使用范围为上海有机所,申请人需亲自或派人前来开放室完成。申请办法见"研究基金申请书",申请书由申请人填写一式10份,经所在单位同意并签署意见后寄中科院上海有机化学研究所有机氟化学重点实验室。对批准的资助课题,现定资助期限为二年,经费按年度拨款,第二年拨款在开放实验室年终考核总结后下拨。申请课题经本实验室学术委员会评审,由室主任批准,方可纳入资助计划。根据具体情况,课题负责人及具有相当研究能力和实验技能的合作者可作为访问或客座科学家来室工作,也可作为兼职研究人员来室工作(来室工作的客座人员须先向本室提供个人简历及研究背景)。资助课题研究成果归本实验室、研究者所属单位及其它资助单位共有。发表论文或鉴定的成果属中国科学院有机氟化学重点实验室及研究人员所属单位。按中国科学院要求,凡接受本实验室基金资助的项目应在地址栏上署名"中国科学院有机氟化学重点实验室"(英文地址为: Key Laboratory of Organofluorine Chemistry, Shanghai Institute of Organic Chemistry, Chinese Academy of Sciences)。

申请书填报说明:

1.  本《申请书》各项内容的填写必须力求详尽,表达完整、明确、严谨。

2. 《申请书》各栏空格不够时,请自行加页。

3. 《申请书》一式10份。电子文件通过E-mail报送本实验室。申报项目获批准立项,申请人收到通知后,需根据修改意见       重新报来,逾期不予受理。

4. 批准立项的《申请书》,作为项目组织实施检查验收的依据。

5. 申请书可以复印, 申请截止日期为2010年6月30日。

6. 实验室通讯地址如下:

通讯地址: 上海市零陵路345号30号信箱 

邮编:200032电话:(021)54925173

传真: (021) 64166128 

Email:fluorine@mail.sioc.ac.cn 

联系人:蔡 娴

 

附件:
开放课题申请书.docx
【 关 闭 窗 口】
Copyright 2010 中国科学院有机氟化学重点实验室 版权所有 沪ICP备05005485号
地址:上海市零陵路345号 技术支持 上海中科网络信息技术有限公司 021-64339948